Вопрос-ответ

Вопрос: 16.10.2014г.

Тамара

Здравствуйте, у меня проблемный верхний зуб мудрости, по вечерам при надкусывании на зуб боль и дискомфорт , острых болей нет,днем зуб не беспокоит.Мне 32,зуб прорезался год назад,но забеспокоил именно сейчас. Я на пятом месяце беременности, можно ли мне сделать рентген зуба на этом сроке, и стоит ли лечить зуб сейчас или потерпеть до родов?


Ответ: 16.10.2014г.

Стоматолог-ортопед - Зубинов Григорьй Николаевич

Нужно посмотреть на зуб. 

Рентген - это метод подтверждения диагноза, который ставится намного раньше. Во всяком случае уже перед снимком врач представляет все варианты, которые может увидеть. Поэтому в вашем состоянии делать снимок не желательно.

Такие жалобы могут быть и при периодонтите, и при кариесе. В любом случае, стоит показаться врачу. Сейчас у вас самый благоприятный период для лечения зубов ( второй триместр), поэтому будет правильнее полечить зуб сейчас, чем ждать сильной боли перед родами. 

Что врач станет делать - будет зависеть от состояния зуба. Если это просто кариес - нужно лечить. Если уже что-то серьезнее - правильнее удалить. В вашем положении лишний хронический очаг совсем ненужен.


2013-2019гг. © ООО "Андан"
427820, Удмуртская Республика, Малопургинский раойн, с. Малая Пурга, ул. Пионерская, д. 28

Яндекс.Метрика